Ингредиенты:
500 г. сушеных белых грибов
10 картофелин
соль
соус грибной красный
для соуса грибного красного:
2,5 стакана грибного отвара


2 ч. ложки муки
1 ст. ложка сливочного масла
1 лимон
0,25 стакана сиропа из подрумяненного сахара
2 ст. ложки сахара
0,4 стакана воды
0,5 стакана сметаны
соль

Приготовление:
Грибы отварить в подсоленной воде, нашинковать, отвар процедить. Картофель нарезать кубиками, отварить в подсоленнойводе и отцедить. Приготовить соус и облить им горячий картофель, смешанный с грибами.
Соус грибной красный готовить так. Два стакана грибного отвара вскипятить, влить тонкой струйкой, постоянно мешая, холодный отвар, размешанный с мукой, добавить масло, лимонный сок, сироп из подрумяненого сахара, сметану, соль. Прогреть, не доводя до кипения. Для приготовления сиропа мелкий сахар подрумянить на сковороде, залить кипятком и, помешивая, довести до кипения.