Ингредиенты
600 г картофеля
1 луковица
300 г сливочного масла
соль перец
Для соуса
1 ст. ложка сливочного масли
1 ст. ложка муки
250 г сливок
мускатный орех
Приготовление
Испечь картофель, в каждом клубне срезать верхушку и вырезать отверстие примерно до половины. Мелко нарезанный лук обжарить в масле, перемешать с вырезанной картофельной массой, добавить соль перец и начинить клубни, сверху положить срезанные верхушки картофеля. Поста­вить в духовку. Подать с соусом. Для соуса муку поджарить на масле до золотистого цвета, затем постепенно добавлять сливки с мелко раздробленным мускатным орехом, все время помешивая. Соус прокипя­тить 5-10 минут. Можно подать салат из сырой краснокочанной капусты.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить