Ингредиенты
500-600 г картофеля
700 г капусты
1 яйцо
2 луковицы 3 ст. ложки растительного масла
2 стакана сметанного с томатом соуса
соль
Для сметанного с томатом соуса
2 стакана сметаны
2 ст. ложки муки
2 стакана мясного бульона или овощного отвара
1/2 стакана томата-пюре
Приготовление
Томатное пюре сварить, помешивая, до половины первоначального объема и перемешать со сметанным соусом. Кочан капусты очистить, вынуть коче­рыжку и отварить до полуготовности в подсоленной воде, разобрав на листья, слегка отбить черенки.
Приготовить фарш: отваренный картофель протереть, смешать с поджаренным луком и рубленым яйцом. На листья ка­пусты положить фарш и завернуть их в виде конвертов. Голубцы обжарить на растительном масле, положить в мелкую кастрюлю с широким дном или утятницу, залить сметанным с томатным соусом и тушить  30-40  минут.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить