Ингредиенты:
500 г. сушеных белых грибов
10 картофелин
соль
соус грибной красный
для соуса грибного красного:
2,5 стакана грибного отвара
2 ч. ложки муки

1 ст. ложка сливочного масла
1 лимон
0,25 стакана сиропа из подрумяненного сахара
2 ст. ложки сахара
0,4 стакана воды
0,5 стакана сметаны
соль

Приготовление:
Грибы отварить в подсоленной воде, нашинковать, отвар процедить. Картофель нарезать кубиками, отварить в подсоленнойводе и отцедить. Приготовить соус и облить им горячий картофель, смешанный с грибами.
Соус грибной красный готовить так. Два стакана грибного отвара вскипятить, влить тонкой струйкой, постоянно мешая, холодный отвар, размешанный с мукой, добавить масло, лимонный сок, сироп из подрумяненого сахара, сметану, соль. Прогреть, не доводя до кипения. Для приготовления сиропа мелкий сахар подрумянить на сковороде, залить кипятком и, помешивая, довести до кипения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить