Ингредиенты на 2 порции:
220 г готового теста (листами или для пиццы)
? кг молодого лука порея
20 г сливочного масла
2 яйца
50 г сливок
140 г сыра
Молотый мускатный орех


Приготовление:
Разморозить тесто. У порея удалить темные кончики листьев и корешки, разрезать вдоль пополам, посолить, поперчить и тушить в разогретом масле 8 минут. Остудить. Разделить тесто на  2 части, раскатать и загнуть бортики так, чтобы получились формы с углублениями. Смешать яйца со сливками, добавить нарезанный кусочками сыр. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. В каждую форму из теста налить немного соуса, выложить порей и снова залить соусом. Поставить в разогретую духовку до 200°С и выпекать 35-40 минут.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить