Состав на 8 порций
800 г картофеля
3/4 стакана муки
4 ст. ложки свиного сала
1 ст. ложка тертого сыра
1 ст. ложка сахара
соль

Приготовление блюда
Калорийность одной порции 248 ккал.
Очищенный картофель крупно нарезать, залить кипятком и варить до полу готовности. Слив воду, растереть, сделать в массе несколько углублений, засыпать их мукой и влить примерно половину слитой воды. Кастрюлю накрыть крышкой и выдерживать на слабом огне 15—20 минут. Затем воду слить, картофель тщательно размешать и посолить. Из полученной массы вырезать круглой ложкой крокеты, уложить на тарелку и полить растопленным маслом. При подаче посыпать сахаром и тертым сыром, творогом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить