Составляющие продукты
4 соленые салаки
750 г сваренного в мундире картофеля
2 крупные луковицы
250 г копченого мяса (можно заменить корейкой или отваренной копченой ветчиной)
молотый белый (черный) перец

Для заправки
200 г густых сливок или сметаны
4 ст. ложки уксуса
4 ст. ложки сахара
горчица (порошок) по вкусу
1/4 ч. ложки соли

Приготовление блюда
Соленую салаку вымочить в течение часа в воде или в смеси воды с блоком (и то и другое очень холодное). Лук мелко нарезать. Холодный отварной картофель очистить и нарезать кубиками. Нарезать мясо и разделанную на филе салаку небольшими тонкими дольками одинакового размера, смешать все эти компоненты. Взбить миксером сливки в твердую пену, развести в уксусе сахар, порошок горчицы, соль и добавить смесь в салат вверху положить шапкой взбитые сливки и сразу поставить в холодильник.
Для созревания подать не ранее чем через 2 часа.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить