Ингридиенты на 4 порции
1/2 кг - фарша индейки
1/4 стакана - панировочных сухарей
2 ст. л. - порезанной петрушки
2 ст. л. - нашинкованного репчатого лука
1 - яйцо
2 ст. л. - протертой с сахаром клюквы
1/3 - стакана кетчупа

1/4 - стакана соуса чили
2 - стакана отварного риса (коричневого или пропаренного)
300 - г листьев шпината (готовых на пару)
по вкусу - соль и ченый молотый перец

Приготовление
Положите в миску фарш, сухари, петрушку, лук и яйцо. Посыпте солью и перцем. Тщательно перемешайте и сформируйте 24 фрикадельки. В утятнице смешайте клюкву, кетчуп и соус чили. Опустите в смесь фрикадельки. Плотно накройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Готовьте 1 час. После приготовления подавайте в горячем виде с рисом и шпинатом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить