Ингредиенты
600 г говяжьей или телячьей печенки
0,6 л воды
3 ч. ложки соли
6 крупных картофелин
2 головки лука
несколько небольших соленых огурцов
50 г сливочного масла
1 стакан воды
щепотка черного перца
1 ч. ложка соли

Приготовление блюда
В подсоленной воде проварить печенку 20 минут. Нарезать картофель, соленые огурцы и лук.
Духовку нагреть до 200°С (умеренный жар). Отварить картофель в
отдельной посуде почти до готовности (пусть будет с сыринкой).
Вынуть печенку из кипятка, снять пленку, вырезать протоки, жилки и нарезать, как для бефстроганов. В жаропрочную или керамическую посуду выложить подготовленные картофель, печенку, лук, огурцы, расположив их в виде холмика, посолить, поперчить, подлить чуть отвара, в котором варилась картошка.
Поставить блюдо в духовку и тушить до тех пор, пока картофель не заколируется и не станет совсем готовым, а отвар выкипит. Перед подачей к столу добавить сливочное масло. Подавать с мочеными ягодами (брусникой, клюквой) и салатами из свежих (сырых) овощей, зелени.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить