Ингредиенты:
500г. - мука высших сортов просеянная
30г. - дрожжи свежие
120г. - сахар
1 стакан - молоко
380г. - сливочное масло
5 ч. л. - соль

по вкусу - цедра лимона и апельсина
0,5 - апельсин и лимон
5 шт. - яиц
150г. - изюм
1 ст. л. - лимонный сок
250г. - сахарная пудра
масло и мука для формы
6 шт. - разноцветный мармелад

Приготовление:
В слегка теплом молоке, с небольшим количеством сахара и муки, развести дрожжи. Размешать и подождать минут 25. Тесто должно подняться. Затем добавить растопленное масло, сахар, взбитые яйца, соль, натертую лимонную и апельсиновую цедру, изюм и тщатьно замесить тесто. Положить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, поставить на 30 минут в теплое место. Хорошо прогреть духовку. Далее выпекать кулич 30-40 минут при температуре 200 градусов. Затем остудить и только потом выложить на блюдо. Взбить помадку из лимонного сока, сахарной пудры и воды. Нанести помадку на кулич и украсить кусочками мелко нарезанного мармелада.

 

Комментарии   

viqtor48
#1 viqtor48 29.11.2015 10:11
Милые дамы, пробовали когда нибудь торт «рыжик»? Этот торт делается из заварного теста и заварного крема. тортик получается просто замечательный, пропитанный, пахнет медом и уютом самый вкусный десерт к чаю для господа! Смело зовите гостей. Уверяю, пальчики оближут.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить