Ингредиенты
1 кг картофеля
1 яйцо
3 ст. ложки крахмала
по 1 ст. ложке панировочных сухарей жира
сметаны
соль
Для фарша
250 г мя­са
1 луковица
1 ст. ложка жира
перец
соль
Приготовление
Очищенный картофель отварить, протереть, добавить картофельный крах­мал, соль и перемешать. Полонину картофельной массы положить на сма­занный жиром и посыпанный сухарями противень пли сковороду, разров­нять, положить на нее фарш, а сверху - оставшуюся часть картофеля, сма­зать сметаной, посыпать сухарями и запечь в духовке. Для приготовления фарша мясо нарезать кубиками и тушить до готовности, затем пропустить через мясорубку, добавить слегка поджаренный лук и перец. Запеканку нарезать и подать со сметаной.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить